Aplikasi Untuk Membuat Tema Sendiri | Gratis | secara offline | BlueFTP

Diposting oleh Arief nc pada 22:40, 14-Peb-13 • Di: Aplikasi ( PC . HP )

Assallamuallaikum...wr..wb.

Selamat malam selamat beristirahat.
Maaf ya sob saya jarang ke tempat kalian..kenapa ? karna saya ada kesibukan didunia nyata TERUTAMA SEBENTAR LAGI UN dan disamping itu juga aga malas karna jaringan super lelet.

Okelah tanpa basa basi kita langsung menuju pembahasan kita pada malam hari ini.
Yang akan kita bahas ialah:

Cara membuat tema hp nokia java menggunakan blue ftp
Pasti sobat semua sudah pada tahu, tapi disini kita hanya untuk membahas ulang supaya ingatan kita tidak hilang hehehe dan juga ane baru belajar sedikit.

Langsung saja diantaranya :
Buatlah sebuah folder terlebih dahulu (new folder) dan namai folder tersebut dengan sesuka anda ingin menamainya.
Contoh nama folder:
Folder A masuk ke folder A, dan di dalamnya buat folder lagi dan beri nama contoh:
Folder B
Sediakan foto yang ingin anda buat sebagai tema, dan simpan atau pindahkan foto2 tersebut difolder yang anda namai tadi (Folder A)

Masuk aplikasi blueFTP, cari dulu folder tempat penyimpanan tema masuk dan pilih salah 1 tema (open items) setelah dibuka itemnya, akan kelihatan apa isi dari tema tersebut.
Pada kolom pilihan, pilih extract selected items lanjut, anda mundur (keluar dari folder tema) dan masuk ke folder A dan masuk lagi ke folder B (di dalam folder A).

Setelah di dalam folder B, tekan pilihan, pilih A: arief_nc1.jpg arief_nc2.jpg arief_nc3.jpg

Pastekan atau ubah nama foto2 tersebut dari:
arief_nc1.jpg ubah namanya menjadi wallpaper.fitriany.swf (wallpaper)
arief_nc2.jpg menjadi arief_nc.png (background)
arief_nc3.jpg menjadi scr.my love.swf (screensaver)

NB : Nama file atau foto harus sama dengan nama asal apa bila semua hurus kecil maka yang diganti juga semua harus huruf kecil.

Setelah selesai mengganti nama foto2 tersebut, maka di folder B, tandai ke 3 item tadi select all, dan setelah semua telah di tandai, kembali tekan pilihan dan pilih compress nth, beri nama file, lanjut, tekan ya. ya. ya. ya.sampe pegel tu jempol.

Sampai aplikasi tidak bertanya lagi.
(tunggu hingga proses compress selesai) jika proses pengompresan sudah selesai, maka keluarlah dari aplikasi tersebut (blueFTP) lalu cari file tema yang sudah dibuat tadi.
Setelah dapat, gunakan tema tersebut dan lihat sendiri hasilnya (sukses)?. Senyum dong, wkwkwk

KLIK DISINI untuk mendownload aplikasinya.

blueFTP java Dan
KLIK DISINI untuk mencoba tema yang sudah saya edit dikit2.
Mungkin hanya ini saja yang bisa saya tulis, mohon maaf atas kesalahan.Saya akhiri.

Wassallamuallaikum..wr..wb..

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

29 tanggapan untuk "Aplikasi Untuk Membuat Tema Sendiri | Gratis | secara offline | BlueFTP"

Dani pada 22:41, 14-Peb-13

wah,,, makasih tutorialnya sob biggrin

arrow http://www.hacker.p.ht/belajar-css-bagian-8.xhtml

andrian syah pada 22:43, 14-Peb-13

mantab sob
Kunbal dan follback ditunggu sob

Arief nc pada 22:51, 14-Peb-13

@Dani,
iya master,saya cuma membhs ulng aja,hehe

Arief nc pada 22:52, 14-Peb-13

@andrian syah,
owh,iya sob, makasih sebelumnya

Aji prastya pada 05:49, 15-Peb-13

Makasih info nya bro...

Ijin save...

Aji prastya pada 05:49, 15-Peb-13

Makasih info nya bro...

Ijin save...

Acer pada 06:01, 15-Peb-13

thanks sob tutornya.,keren.,

Arief nc pada 06:08, 15-Peb-13

@Aji prastya,
sama2, silahkan sob
acer@ iya master

DewePunBZ pada 06:13, 15-Peb-13

hanya buat .nth dan .thm,
sony java dan nokia s40, biggrin

Aryo Robeth Elmuna pada 06:22, 15-Peb-13

keren ni artikelnya....ikuti terus sejarah islam di http://aryorobeth.heck.in

Arief nc pada 06:27, 15-Peb-13

@DewePunBZ,
iya. . . Ane juga belum begitu paham sob. Hehe

Arief nc pada 06:27, 15-Peb-13

@Aryo Robeth Elmuna,
makasih sob.

Bıαcкs pada 08:56, 15-Peb-13

Java hadir ikut meramekan sob

Ariel Doank pada 09:13, 15-Peb-13

wah...penting nih sob supaya tidak hilang ingatan.hahaha... mrgreen

zuhayatur pada 10:17, 15-Peb-13

hadir gan, nice post, kunbal sukses smile

zuhayatur pada 10:37, 15-Peb-13

hadir gan smile

Naruchigo Blog pada 14:50, 15-Peb-13

Ijin coba gan...

Emi Si Mochi pada 13:24, 16-Peb-13

hadir
hpku gak bisa ganti tema nih haha..
hp cina soale..

Arief nc pada 05:16, 17-Peb-13

@Naruchigo Blog,
silahkan
@zuhayatur, silahkan
@erni si mochi, hehe ane dulu jg gitu
@ariel doank, haha iya sob, kalo ane kan baru belajar

Arief nc pada 05:17, 17-Peb-13

@Bıαcкs,
makasih sob

Acer pada 06:55, 17-Peb-13

mat hari minggu sob.,

Hadi Is pada 07:58, 17-Peb-13

dulu pernah bikin,
hasilnya, benar2 jelek..
Wkwk

Arief nc pada 10:32, 17-Peb-13

@Hadi Is,
kaya ane kemaren2 tuh sob
@acer, iya, mau ikut balapan dulu ane hehe@

andrie pada 13:52, 03-Mar-13

<p> mantaf </p>

Fauzy Dollar Man pada 18:04, 27-Mei-13

Izin Coba Aplikasi Nya

Ditunggu Kunjungan Baliknya

Arief nc pada 18:35, 27-Mei-13

@Fauzy Dollar Man,
silahkan mastah di coba2. . .

dany pada 10:33, 01-Agu-13

aku ngx ngrti tu caranya ribt amat, trus ngx bsa d dowlod lg aplikasinya udah eror

Arief nc pada 13:24, 01-Agu-13

@dany,
wkwk ini bukan aplikasi gan.

j pada 21:04, 10-Agu-13

jm

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar