Aplikasi Untuk Membuat Tema Sendiri | Gratis | secara offline | BlueFTP

Posted by Arief nc on 10:40 PM, 14-Feb-13 • Under: Aplikasi ( PC . HP )

Assallamuallaikum...wr..wb.

Selamat malam selamat beristirahat.
Maaf ya sob saya jarang ke tempat kalian..kenapa ? karna saya ada kesibukan didunia nyata TERUTAMA SEBENTAR LAGI UN dan disamping itu juga aga malas karna jaringan super lelet.

Okelah tanpa basa basi kita langsung menuju pembahasan kita pada malam hari ini.
Yang akan kita bahas ialah:

Cara membuat tema hp nokia java menggunakan blue ftp
Pasti sobat semua sudah pada tahu, tapi disini kita hanya untuk membahas ulang supaya ingatan kita tidak hilang hehehe dan juga ane baru belajar sedikit.

Langsung saja diantaranya :
Buatlah sebuah folder terlebih dahulu (new folder) dan namai folder tersebut dengan sesuka anda ingin menamainya.
Contoh nama folder:
Folder A masuk ke folder A, dan di dalamnya buat folder lagi dan beri nama contoh:
Folder B
Sediakan foto yang ingin anda buat sebagai tema, dan simpan atau pindahkan foto2 tersebut difolder yang anda namai tadi (Folder A)

Masuk aplikasi blueFTP, cari dulu folder tempat penyimpanan tema masuk dan pilih salah 1 tema (open items) setelah dibuka itemnya, akan kelihatan apa isi dari tema tersebut.
Pada kolom pilihan, pilih extract selected items lanjut, anda mundur (keluar dari folder tema) dan masuk ke folder A dan masuk lagi ke folder B (di dalam folder A).

Setelah di dalam folder B, tekan pilihan, pilih A: arief_nc1.jpg arief_nc2.jpg arief_nc3.jpg

Pastekan atau ubah nama foto2 tersebut dari:
arief_nc1.jpg ubah namanya menjadi wallpaper.fitriany.swf (wallpaper)
arief_nc2.jpg menjadi arief_nc.png (background)
arief_nc3.jpg menjadi scr.my love.swf (screensaver)

NB : Nama file atau foto harus sama dengan nama asal apa bila semua hurus kecil maka yang diganti juga semua harus huruf kecil.

Setelah selesai mengganti nama foto2 tersebut, maka di folder B, tandai ke 3 item tadi select all, dan setelah semua telah di tandai, kembali tekan pilihan dan pilih compress nth, beri nama file, lanjut, tekan ya. ya. ya. ya.sampe pegel tu jempol.

Sampai aplikasi tidak bertanya lagi.
(tunggu hingga proses compress selesai) jika proses pengompresan sudah selesai, maka keluarlah dari aplikasi tersebut (blueFTP) lalu cari file tema yang sudah dibuat tadi.
Setelah dapat, gunakan tema tersebut dan lihat sendiri hasilnya (sukses)?. Senyum dong, wkwkwk

KLIK DISINI untuk mendownload aplikasinya.

blueFTP java Dan
KLIK DISINI untuk mencoba tema yang sudah saya edit dikit2.
Mungkin hanya ini saja yang bisa saya tulis, mohon maaf atas kesalahan.Saya akhiri.

Wassallamuallaikum..wr..wb..

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

29 responses to "Aplikasi Untuk Membuat Tema Sendiri | Gratis | secara offline | BlueFTP"

Dani [10:41 PM, 14-Feb-13]

wah,,, makasih tutorialnya sob biggrin

arrow http://www.hacker.p.ht/belajar-css-bagian-8.xhtml

andrian syah [10:43 PM, 14-Feb-13]

mantab sob
Kunbal dan follback ditunggu sob

Arief nc [10:51 PM, 14-Feb-13]

@Dani,
iya master,saya cuma membhs ulng aja,hehe

Arief nc [10:52 PM, 14-Feb-13]

@andrian syah,
owh,iya sob, makasih sebelumnya

Aji prastya [05:49 AM, 15-Feb-13]

Makasih info nya bro...

Ijin save...

Aji prastya [05:49 AM, 15-Feb-13]

Makasih info nya bro...

Ijin save...

Acer [06:01 AM, 15-Feb-13]

thanks sob tutornya.,keren.,

Arief nc [06:08 AM, 15-Feb-13]

@Aji prastya,
sama2, silahkan sob
acer@ iya master

DewePunBZ [06:13 AM, 15-Feb-13]

hanya buat .nth dan .thm,
sony java dan nokia s40, biggrin

Aryo Robeth Elmuna [06:22 AM, 15-Feb-13]

keren ni artikelnya....ikuti terus sejarah islam di http://aryorobeth.heck.in

Arief nc [06:27 AM, 15-Feb-13]

@DewePunBZ,
iya. . . Ane juga belum begitu paham sob. Hehe

Arief nc [06:27 AM, 15-Feb-13]

@Aryo Robeth Elmuna,
makasih sob.

Bıαcкs [08:56 AM, 15-Feb-13]

Java hadir ikut meramekan sob

Ariel Doank [09:13 AM, 15-Feb-13]

wah...penting nih sob supaya tidak hilang ingatan.hahaha... mrgreen

zuhayatur [10:17 AM, 15-Feb-13]

hadir gan, nice post, kunbal sukses smile

zuhayatur [10:37 AM, 15-Feb-13]

hadir gan smile

Naruchigo Blog [02:50 PM, 15-Feb-13]

Ijin coba gan...

Emi Si Mochi [01:24 PM, 16-Feb-13]

hadir
hpku gak bisa ganti tema nih haha..
hp cina soale..

Arief nc [05:16 AM, 17-Feb-13]

@Naruchigo Blog,
silahkan
@zuhayatur, silahkan
@erni si mochi, hehe ane dulu jg gitu
@ariel doank, haha iya sob, kalo ane kan baru belajar

Arief nc [05:17 AM, 17-Feb-13]

@Bıαcкs,
makasih sob

Acer [06:55 AM, 17-Feb-13]

mat hari minggu sob.,

Hadi Is [07:58 AM, 17-Feb-13]

dulu pernah bikin,
hasilnya, benar2 jelek..
Wkwk

Arief nc [10:32 AM, 17-Feb-13]

@Hadi Is,
kaya ane kemaren2 tuh sob
@acer, iya, mau ikut balapan dulu ane hehe@

andrie [01:52 PM, 03-Mar-13]

<p> mantaf </p>

Fauzy Dollar Man [06:04 PM, 27-May-13]

Izin Coba Aplikasi Nya

Ditunggu Kunjungan Baliknya

Arief nc [06:35 PM, 27-May-13]

@Fauzy Dollar Man,
silahkan mastah di coba2. . .

dany [10:33 AM, 01-Aug-13]

aku ngx ngrti tu caranya ribt amat, trus ngx bsa d dowlod lg aplikasinya udah eror

Arief nc [01:24 PM, 01-Aug-13]

@dany,
wkwk ini bukan aplikasi gan.

j [09:04 PM, 10-Aug-13]

jm

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images